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EuerRadio Foren-Gott
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Hier ein paar Rezepte
Bunter Hähnchentopf
400g Hähnchenbrustfilets
1E?L Sonnenblummenöl
300ml Gemüsebrühe
2PCK TK Gemüsemischung a 450g
2E?L Sauerrahm
1 TEL. Currypulver
Salz und Pfeffer
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen,trockentupfen und würfeln, in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl unter rühren anbraten. Die gemüsebrühe aufkochen 5 und das Gemüse 5 Minuten darin dünsten, den Sauerrahm sowie currypulver einrühren mit Salz und Pfeffer würzen, die Hähnchenwürfel darunterheben. Dazu passt Lngkornreis.
Ochenbrust mit Meerrettich
600g gepökelte Ochsenbrust
1 Bund Suppengrün Salz Pfeffer ! Lorbeerblatt
600g Kartoffeln 2 Möhren 1 Stange Poree 100g Sauerrahm 3 Eßl geriebener Meerretich gehackte Petersilie
Fleisch abbrausen mit 2L Wasser aufsetzen zum sieden bringen, Schaum abschöpfen Suppengrün putzen, bezw, schälenwaschen klein schneiden,mit Salz Pfeffer Lorbeerblatt zum Fleisch geben, zugedeckt 2 1/2 Stunden garen, evtl. Waser nachfüllen.
Kartoffeln , Möhren und Porree schälen und putzen waschen und klein schneiden. Gemüse in 1L fleischsud ca. 20 Minuten garen, abgießen salzen und pfeffern.
Sauerrahm Meerrettich Petersilie verrührten, salzen peffern, Fleich in Scheiben teilen mit Gemüse Meerettich- Rahm anrichten. evtl mit Petersiliie bestreuen. Dazu passen Bohnen.
Gemüse Nudelsalat
320g Spiralnudeln Salz 300g Möhren
300TK Erbsen 250g Salatgurke 2 rote Paprikaschoten
200 g Lachsschinken
1 Bund Rucula
1 Bund Petersililie
200g Dickmilch
200g Joghuhrt
2E?L Apfelessig Pfeffer
Nudeln in Salzwasser kochen bissfest garen, Möhren schälen, würfeln und mit den Erbsen ca 5 min. vor Garzeitende dazugeben. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Gurke schälen und würfeln, Paprikascotzen waschen putzen und ebenfalls würfeln, Lachschinken in Streifen teilen, Rucola putzen waschen, trockenschleudern, und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie babrausen trockenschütteln und hacken. Alles unter die Nudeln heben.
Dickmilch mit Joghurt Essig Salz sowie Pfeffer verrühren, unter den Salat rühren und ca 60 Min. ziehen lasse.
und hier ein paar cocktails
Alexander Nephew mit Weinbrand
Zutaten für 1 Glas
2cl Schokoladensirup
2cl Sahne
5cl Weinbrand/z.b. Chantre
etwas Muskatnus
Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis kräftig im Shaker mixen. Im Glas abseihen und mit geriebener Muskatnus besteuen.
Domino
Zutaten für 1 Glas
1 doppelter heißer Espesso( oder starker Kaffee)
2-3 Stücke weiße Schokolade
4cl Weinbrand (z.b. Chantre)
2cl Karamelsirup
Milchschaum
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen und ins Glas geben.
Mit Espresso aufgießen, Weinbrand dazugeben. Mit Milchschaum krönen und Karamelsirup auf den Milchschaum verteilen.
Samt und Seide
Zutaten für 1Glas
6cl Weinbrand (z.b Chantre)
2cl Himbeersirup
1cl Vanillesirup
schwarzer Johannisbeersaft gekühlt zum auffüllen.
Sahne
Zubereitung
Weinbrand, Himbeer und Vanillesirup mit Eis im Shaker mixen. In eine Cocktailschale abseihen. Als Abschluss wird halbfest geschlagene Sahne dünn auf auf den Cocktail verteilen.
Glühwürmchen
Zutaten für 1Glas
4cl Weinbrand (z.b Chantre)
200ml Apfelsaft
Glühweingewürz
Zimtstange
Zubereitung
Apfelsaft mit Glühweingewürz erhitze. Weinbrand ins Glas geben. Apfelsaftabseihen und Glas damit auffüllen. Die Zimtstange als Dekoration und zum umrühren benutzen
Feuerzangenbowle
Rezept für 6-10 Personen
4 Flaschen trockener Rotwein
2 unbehandelte Orangen
2-10EL Zitronensaft
2 Zimtstangen
10 Nelken
0,75l Rum 54%
1 Zuckerhut
orangen in Scheiben schneiden und eine Scheibe mit ca 10 Nelken spicken.
Wein, Zimt Zitronensaft und Orangenscheiben in einen Topf geben und ca.30 Minuten. bei 60 Grad ziehen lassen.
Anschließend die Nelken entfernen.
Die Feuerzange stabil auf einen Topf positonieren den Zuckerhut darauf legen und mit Rum tränken.
Zünden Sie den Zuckerhut vorsichtig an und beträufeln Sie ihn nach und nach mit Rum damit die Flamme nicht erlischt bis der komplette Zucker geschmolzen ist. |
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