Autor |
Nachricht |
Joni
Admin
Anmeldedatum: Sep 01, 2005
Beiträge: 433
Wohnort: Tief im Norden...
|
Hallo Ihr Lieben,
Ich Jonas möchte meinem Klausi mal etwas gutes tun und suche deshalb ein Nudelsalat Rezept.
Am besten mit Ei:=)
Wer ist in diesem Bereich Experte?
Gruß Joni |
|
|
|
|
ricki
EuerRadio Foren-Gott
Anmeldedatum: Apr 25, 2006
Beiträge: 5072
Wohnort: Hameln
|
Hallo Joni ich mach den nudelsalat so ,pass auf
500 g Nudeln
1 halbe fleischwurst oder fleischsalat (1 packung),und 3 esslöffel majonayse
gewürzgurken
2 harte gekochte eier
salz und pfeffer
Zubereitung:Die nudeln kochen,aldente quasi dann die nudeln durch ein nudelsieb giessen und abkühlen lassen.
Als nächstes:Dann die Eier kochen und abkühlen.Dann die eier kleinschneiden ,1 paket fleischsalat rein oder (eine halbe fleischwurst,bisschen majonaise dazu:-)),dann die gurken klein schneiden auch da zu,dann salz pfeffer dazu.und alles gut verrühren/vermengen:-)
Die Nudeln und die Mischung zusammen in eine Schüssel geben verrühren/vermischen.
Guten Appetit:-)
LG Ricki |
_________________ Japanisches Sprichwort:Das Glück kommt zu denen, die lachen. |
|
|
|
Klausi
Admin
Anmeldedatum: Aug 25, 2005
Beiträge: 2165
Wohnort: Wuppertal
|
... Und was soll ich Euch sagen - Es war wirklich sehr lecker
Mmmmmmh! |
|
|
|
|
ricki
EuerRadio Foren-Gott
Anmeldedatum: Apr 25, 2006
Beiträge: 5072
Wohnort: Hameln
|
Das freut mich sehr Klausi und Joni !!!!
LG Ricki |
_________________ Japanisches Sprichwort:Das Glück kommt zu denen, die lachen. |
|
|
|
Gast
EuerRadio Foren-Gott
Anmeldedatum: Nov 18, 2006
Beiträge: 1086
|
Hallo wenn Du ein gutes Rezept für einen Nudelsalat sucht dann kannste dich an mich wenden, mein Beruf ist Koch und da kann ich Dir mal ein raussuchen. Wenn Du fragen an mich hast dann schreibe mir, ich kann Dir bei jeden Rezept behilflich sein, wenn Du mal eines brauchst.
Stammhörer
Dietmar |
|
|
|
|
SweetHeart
EuerRadio Foren-Gott
Anmeldedatum: Oct 24, 2007
Beiträge: 268
Wohnort: Europa
|
Das glaube ich das der geschmeckt hat.Ricküü hat immer klasse rezepte.
Sweetheart |
|
|
|
|
Swobo05
hat immer EuerRadio an!
Anmeldedatum: Nov 20, 2007
Beiträge: 139
Wohnort: Hannover
|
Ich liebe ja Nudelsalat...aber das Rezept von RICKI ist klasse.!!!
Danke dafür.....
Smile
Gruss Swobo |
|
|
|
|
Whiti
EuerRadio Foren-Gott
Anmeldedatum: Dec 22, 2008
Beiträge: 260
Wohnort: Berlin
|
Zutaten:
1 Zwiebel
5-10 Gewürzgurken
2 rote Paprika
1 kl Dose Mais
6-8 Eier
1 Tüte Spiralnudeln (Hartweizen)
1 Glas Mayo
Öl & Essig
Salz, Paprikapulver (Mild), Currypulver, Chilliflocken, etwas Zucker zum abrunden, so dass man ihn nicht rausschmeckt
große Schüssel aus dem Schrank
1 Eßlöffel Essig mit 3 Eßlöffel Öl vermischen
dazu alle genannten Gewürze und schön rühren, bis es zu einer, na fast pastenähnliche Substanz wird.
Kann aber hier keine konkreten Mengenangaben liefern, da ich nach Gefühl dieses zusammen mische, abgeschmeckt wird mit dem kleinen Finger und von dem Paprikapulver & den Chillieflocken darf es ruhig etwas mehr sein, vom Currypulver etwas weniger *ggg*
Die Zwiebel ganz fein hacken, ab damit in die Gewürzpaste und schön rühren
Die Gewürzgurken, die Paprika würfeln, dazu und schön vermischen.
Ich tu meist noch 1-2 Eßlöffel vom dem Gewürzgurkenwasser dazu, natürlich ohne das Zeuch wat da noch so mitschwimmt.
Den abgetropften Mais ebenfalls dazu und wieder rühren. Abschmecken ob nicht zu säuerlich, dann 'ne Idee Zucker dazu, bis es abgerundet "schmeckt. Das gilt ebenfalls für das Salz.
Nun das Glas Mayo dazu (nicht das Glas sondern deren Inhalt ) *ggg* und wie immer
rühren rühren rühren.
Abschmecken!
Die bissfesten abgekochten inzw. erkaltenen Nudeln dazu und wie immer mischen mischen mischen
Die hartgekochten Eier zerhacken, würfeln oder so ähnlich *ggg* und rein damit und wieder rühren, mischen, rühren, mischen.
Abschmecken!
so das war's
am besten schmeckt er, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchzieht
LG
Whiti |
|
|
|
|
cat-woman
Stammhörer
Anmeldedatum: May 21, 2012
Beiträge: 7
Wohnort: Remscheid
|
Nudelsalat *yummi* dann stelle ich euch mal meine Varriante vor
Rezept für 4 Personen
300-400g Gabelspagetti
1 kleines Glas Majonaise
1 kleiner Schuß Essig (alternativ Gurkenwasser)
1 kleines Glas Gurken
250g Fleischwurst
1 kleine Dose Erbsen
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit Majo mit Essig mischen, salzen und pfeffern, die abgetropften Erbsen bei geben, kleingeschnittene Fleischwurst drunter und alles gut vermengen.
Wenn die Nudeln gar sind, abgiessen in einem Sieb und mit kaltem Wasser abkühlen (muß man nicht warten, bis die kalt sind), die Nudeln mit der Soße sehr gut vermischen.
Ich mache Nudelsalat immer einen Tag vorher, damit alles gut durchziehen kann.
Viel Spaß beim nachkochen |
_________________ music is my life!!
frech aber lieb, so bin ich |
|
|
|
Gast
EuerRadio Foren-Gott
Anmeldedatum: Nov 18, 2006
Beiträge: 1086
|
Mittlerweile wieder Hunger auf Nudelsalat?
Vielleicht diesmal mit einer Thunfisch- Variante?
Maila`s Nudelsalat:
Zutaten(bin mir bei den einzelnen Mengen nicht so sicher, mache meist so nach Belieben, dürfte sicher für 2 Personen ausreichend sein, und für Nudeln hatte ich noch nie ein Maß)
• 250gr Fusilli( z.B.von Barilla)
• 2-3 Dosen Thunfisch in Öl(von Saupiquet, ist einfach der Beste!)
• 1 gr. Dose Erbsen fein
• 1 gr. Glas Silberzwiebeln
• 1 mittelgroße Zwiebel( in Würfel geschnitten)
• Salz
• Pfeffer
• Cocktailtomaten, Petersilie zum Verzieren, (wer`s mag!)
• selbstgemachte Mayonnaise(unbedingt, kein Vergleich zur Fertigen!)
Mayonnaise-Rezept - Zutaten für ca. 250 g:
• 2-3 frische Eigelb (Gr. M)
• 1 TL mittelscharfer Senf
• ca. 1/4 l neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
• Salz, weißer Pfeffer, Zucker
Und so geht's:
Eier trennen und nur das Eigelb in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer kurz verrühren.
Ca. 1/5 des Öls für das Mayonnaise-Rezept tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
Dann das restliche Öl sehr langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
Zum Schluss Senf unter die Mayonnaise rühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker (und evtl. Zitronensaft) abschmecken.
Unbedingt darauf achten, dass alle Zutaten für das Mayonnaise-Rezept Zimmertemperatur haben, damit die Mayonnaise nicht gerinnt… außerdem das Öl sehr langsam und unter ständigen Rühren zum Eigelb geben, nur so können sich alle Zutaten gut verbinden.
Ist etwas aufwendiger als aus dem Glas, aber dafür um Klassen besser!!!
Und so geht’s weiter:
Die gekochten, abgekühlten Nudeln mit der fertigen Mayonnaise und den kleingewürfelten Zwiebeln, Erbsen, Silberzwiebeln und dem Thunfisch (vorher gut abtropfen lassen, und mit der Gabel etwas feiner zerbröseln) in einer Schüssel vermengen, nach Belieben abschmecken…Petersilie und halbierte Cocktailtomaten, oder auch gekochte Eier obenauf als Deko…fertig! |
|
|
|
|
|