Autor |
Nachricht |
Markus_Kohn
Newbie
Anmeldedatum: Dec 23, 2012
Beiträge: 3
Wohnort: Semlow
|
Zutaten:
Brot - 3 bis 4 scheiben (je nach dem wie viel man mag)
Eier - 1bis 3
Salz
Magarine
Tomaten (Garnitur)
Einfach das Brot würfeln und in der Pfanne Goldgelb oder Kross anbraten. Würzen nach belieben. ( Da kann man scharf, Salzig oder Pferrerig genießen)
Nachdem das Brot für gut befunden ist, das Ei verrührt mit prise Salz dazugeben und schnell umrühren sodass sich kein einziger haufen bildet sondern sich das Ei gleichmäßig auf Brothappen verteilt.
Mit Tomaten gesalzen und Gewürzt anrichten.
Schmeckt toll und kann man in ca 10 minuten zubereiten (mein Rekord liegt mit vorgewärmter Pfanne bei ca 4:30min ;) :P |
|
|
|
|
ricki
EuerRadio Foren-Gott
Anmeldedatum: Apr 25, 2006
Beiträge: 5072
Wohnort: Hameln
|
Danke !...Einfach ,Gut und es geht fix.Und die Zutaten hat auch jeder im Haus.Erinnert mich ein wenig an Arme Ritter*oder wie das heißt?!* .Nur das da die Brotscheibe als ganzes in Ei gewälzt wird .Danke für den Tip^^Lg Ricki |
_________________ Japanisches Sprichwort:Das Glück kommt zu denen, die lachen. |
|
|
|
jessypit
Newbie
Anmeldedatum: Mar 23, 2013
Beiträge: 1
|
Hui ... jetzt weiß ich was es zum Abendessen gibt ohne noch mal aus dem Haus zu müssen. Die Zutaten hab ich alle da und für Morgen muss ich mir auch keine Gedanken machen ... da geh ich erst mal zu Muttern lecker Schweinebraten futtern ... |
|
|
|
|
Stefanie313
MEGA-Stammhörer
Anmeldedatum: Jun 24, 2013
Beiträge: 35
|
Das schmeckt wirklich gut. Man kann aber auch die Eier in die Pfanne machen und das Brot gleich drauf legen und alles zusammen braten (bitte nicht das wenden vergessen). Dann hat man das Ei als Spiegelei auf dem Brot und das Brot selbst ist knusprig und lecker. |
|
|
|
|
Fashery
Stammhörer
Anmeldedatum: Sep 16, 2014
Beiträge: 8
|
So wie Stefanie kenne ich das auch. Aber das mit den Würfeln werde ich heute Abend machen.
Es geht aber auch noch anders. In einen schaffen kommen Zwiebelwürfel, danach roher Schinken (Scheiben), dadrauf Tomaten(scheiben) und dann Eier. Deckel drauf und 10 Minuten dünsten Lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Da passt Brot dazu. |
|
|
|
|
Inen
Super-Stammhörer
Anmeldedatum: Sep 20, 2014
Beiträge: 12
|
Hallo. Es muss nicht immer das 3 Gänge Menue sein. Es geht doch auch viel einfacher, wie eben Brot und Ei. Warum auch nicht. Gab es bei mir auch immer wo ich noch klein war. Die Zubereitung geht schnell und teuer ist es auch nicht. MfG |
|
|
|
|
brianna788
Super-Stammhörer
Anmeldedatum: Sep 25, 2014
Beiträge: 13
|
Die einfachen Dinge sind doch meist die besten.
Wenn es mal schnell gehen muss, dann ist das eine prima Alternative zum Abendbrot. Merk ich mir gleich mal für morgen Abend. |
|
|
|
|
Inen
Super-Stammhörer
Anmeldedatum: Sep 20, 2014
Beiträge: 12
|
Du hast recht die einfachen Sachen können echt lecker sein. überbackendes Brot ist z.B. auch so eine Sache. Da nimmst du Toast und schmierst es ganz normal also Butter, Wurst und ne scheibe Käse. Und dann ab damit in den Offen. Mh lecker. |
|
|
|
|
MarieD
Stammhörer
Anmeldedatum: Nov 14, 2014
Beiträge: 8
|
Ich habe auch ein Rezept für euch. 3 Eier, 200 g Mehl, 200 ml Milch und 200 g Schinken (geräuchert) vermengen und in einer Auflaufform für 20 Minuten backen. Dazu schmeckt Brot. |
|
|
|
|
PhillippN
Stammhörer
Anmeldedatum: Nov 25, 2014
Beiträge: 8
|
Hy. Das kenne ich noch aus meiner Studentenzeit, wo sowieso das Geld immer Knapp war. Einfach alles inne Pfanne rein und fertig. Geht schnell und ist preiswert. Die Zutaten hat glaube ich jeder zu Hause. LG |
|
|
|
|
Turper
Stammhörer
Anmeldedatum: Dec 15, 2014
Beiträge: 8
|
Was auch sehr lecker ist und schnell geht: Schinkenscheiben in den Schaffen)anbraten). darauf Tomaten (in Scheiben), Zwiebeln (in Ringe geschnitten) und darauf Eier. Etwas Pfeffer und salz und mit Deckel abdecken,. Dazu Brot. |
|
|
|
|
Rythm
Newbie
Anmeldedatum: Jun 25, 2015
Beiträge: 3
|
Finde die Variante Arme Ritter auch gut, nur halt in der würzigen Variante:) Dazu einfach Toastscheiben von beiden Seiten mit Ei und Milch (vorher zusammen verquirlen und dann auf einen Teller geben) betunken, Prise Salz und Pfefer drüber und ab in die Pfanne. |
|
|
|
|
MariaP
Stammhörer
Anmeldedatum: Jul 16, 2015
Beiträge: 7
|
Deine Variante klingt auch nicht schlecht. |
|
|
|
|
Jannesas
Stammhörer
Anmeldedatum: Aug 13, 2015
Beiträge: 9
|
hört sich nach einem leckeren Bauernfrühstück an |
|
|
|
|
|