dripple
Newbie
Anmeldedatum: Feb 18, 2009
Beiträge: 4
Wohnort: mitten im rheinland
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zutaten:2 hähnchenbrustfilets(ca 300g)
1knoblauchzehe,1zitrone,thymian.
2el olivenöl..ca1el für die form.125gzucchini
200g gelbe paprikaschoten,1kl zwiebel.8schwarze oliven,100g geschälte tomaten,1zweig rosmarin,1lorbeerblatt,125ml gemüsefond,20ml trockener weisswein.
bei bedarf mit salz/pfeffer abschmecken
die hähnchenbrustfiltes abbrausen,trockentupfen und längs halbieren.
zitrone auspressen.den knoblauch abziehen.thymian waschen,trokenschütteln und die blätter abstreifen.
den knoblauch in den zitronensaft pressen,mit thymianblättchen,salz und pfeffer gut verrühren.
1el öl untermischen und de hähnchen darin 30min zugedeckt im kühlschrank marinieren.
zucchini und paprika waschen,putzen,(mit lurch als nudeln..)in mundgerechte würfel schneiden und mit salz & pfeffer würzen.
die zwiebel abziehen und in ringe schneiden.die oliven entkernen und halbieren.
den backofen auf 180grad umluft oder 200grad vorheizen
die geschälten tomaten abtropfen lassen,klein schneiden mit salz und pfeffer abschmecken.
auflaufform dünn einfetten(öl)
und die tomaten hineingeben.die hähnchenbrustfilets,gemüse,1lorbeerblatt,1 rosmarinzweig und die oliven darauf verteilen.
das gemüse mit salz und pfeffer würzen,geflügelfond und weisswein abgiessen.
im backofen(mitte9 25-30 min.garen lassen..
1portion zitronen-hähnchen:ca 457kacl,46g eiweis,22g fett,17 g kohlenhydrate,
=74kacl pro 100g
bei gesunder ernährung die gewichtverluste bringen soll ist ganz wichtig:die kohlnehydratanzahl....muss geringer sein als eiweiss sowie fettanteile..
Guten Appetit..... |
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